小心!近期病毒性感冒出没!

2017-12-28 17:55

小心!近期病毒性感冒出没!


    病毒性感冒是由病毒引起的,常以咽干、咽部不适、咽痛为早期症状,随后有打喷嚏、鼻塞、流涕。对于症状较轻的感冒,一般不建议使用药物治疗,只要适当饮水、注意休息就可以了,如果体温升高,发热头痛、咳嗽声音嘶哑、干咳胸痛较重,必须尽快服药治疗。

    当然啦,千万不要被一些前期的伪感冒症状吓到,在日常多多注意一下就可以避免了。

嗓子干痒】冬季,尤其是有暖气的室内,格外干燥,导致咳嗽高发,嗓子容易干痒,可多吃三种食物来缓解:①百合,为清补之品,有助养阴润肺,清心安神;②梨,助消化、润肺清心,消痰止咳;③萝卜,提高人体免疫力,消除燥热。

鼻塞】人在睡眠时,全身肌肉呈放松状态,而鼻塞导致交感神经系统处在兴奋状态,这种不协调使得人体神经系统无法休息,梦中会觉得四肢动弹不得,“身处险境”而不能移动。夜间大脑常处于兴奋状态,若有鼻塞,更容易因脑缺氧出现睡眠障碍、记忆力下降、心律失常等。


    一般病毒性感染,建议大家加点抗病毒颗粒和阿莫西林胶囊,多喝水,饮食宜清淡,细软补充能量和营养物质,有利于机体抵御病邪。加强运动,增加抵抗力,稍有不适,来袋板蓝根颗粒预防一下最好啦。





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009