回春气温骤变,倒春寒来了!

2018-03-20 20:16

    前一天还是假期里的艳阳高照,后一天就气温骤变,说是冰窖可能也不夸张......今天穿薄款卫衣,明天就又裹上了羽绒服。那几天看看校园里的学生,棉衣短袖穿什么的都有,真是上演了一出四季随机播放。加上烟台的妖风,温度实在撑不住,济南的宿舍小妹刚返校又call她妈顺丰寄来了羽绒服...

    此时,我们有必要翻出一些注意事项,身在异乡,我们一定要保护好自己。

    一要适当“春捂”,不要因为气温暂时升高就马上脱掉冬装,早晚气温较低,更要注意添衣保暖,特别要注意手、口、鼻部位的保暖。

    二要多吃一些健脾胃的食物,如含维生素、微量元素丰富且易于消化的鸡、鸭、瘦肉、蛋类、蔬菜、水果等,尤其是“倒春寒”期间多食些大蒜、洋葱、芹菜等食物。

    三要保证室内及时除尘通风,以减少和抑制病菌的存活和繁殖。

    四要适当进行户外活动,呼吸新鲜空气,以改善心肺功能,使身体更好地进行调节,适应春季多变的气候。

    五要多喝水,这样不仅有利于保持血流畅通,而且可以预防呼吸道疾病。

    六注意休息和保持情绪稳定,避免过度疲劳和精神紧张,远离浮躁的倒春寒。

                                                                                  2018-03-20




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009