巧用淡盐水

2018-04-16 19:22


淡盐水在我们生活中的妙用非常多,最显著的一个特点就是可以消炎的,很多人们在自己的身体出现一些炎症以后就会喝一点淡盐水,这些淡盐水可以很好的起到消炎的作用,但还是要根据自己是什么样的炎症来决定是否有效果的.

1.咽喉炎患者,用淡盐水含漱咽部,有消炎止痛的作用。

2.沙眼和眼结膜炎患者,每天清晨用淡盐水洗眼,有明目和治疗作用。

3.用茄根加盐水洗脚,可治疗冻疮。

4.被蜂、蝎、蜈蚣叮咬后,立即用浓盐水洗患处,可止痛消肿去毒。

5.用盐水洗头,可减少头发脱落。

6.用纱布包住炒好的盐,热敷于关节,可治疗因潮湿、风湿等引起的关节炎。

7.体育运动后,用温盐水泡洗脚、腿,可避免次日腿、脚的酸痛和疲劳。

8.洗澡水中放少许盐,可止身痒。

9.每天用淡盐水漱口,可消除口臭。

10.唱歌之前喝点盐开水,可以避免嗓子哑。

11.清晨起来喝一杯盐开水可治大小便不通;夏天喝盐水既能解渴,又可以补充体内缺少的盐分

12、洗容易褪色的衣服,加点盐,能防止褪色.

13、野外烧烤时,在木炭上撒些盐水,干燥后燃烧可耐久.

14、用淡盐水浇花,可使花不易枯萎。

15、盐可擦掉铜器上的黑点。

淡盐水不光是可以起到一个消炎的作用,如果是用淡盐水来泡脚的话还可以防止自己的脚部冻,并且对汗脚也是有一定效应的,这样的话不会让自己的皮肤上面出现冻疮的,所以淡盐水的作用其实是非常多的,还有些人甚至是会直接用淡盐水来洗头发的,从而让自己的头发防止脱落.





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009