切忌用暖气“烤”东西

2018-12-19 19:22

 随着天气寒冷,几乎每家每户都在使用供暖设备,无不例外宿舍也变得暖和起来,很多人都喜欢顺手把各种杂物搁在暖气片上,或者用它来烘干衣物,其实,这样是很不安全卫生的!


苏格兰一项研究显示,洗过的湿衣服放在暖气片上烘干,会使房间的湿度增加30%,为霉菌孢子生长创造出理想环境,引发曲霉病。该病可能导致咳嗽、呼吸困难,疲劳甚至咳血,也会对免疫功能虚弱的人构成潜在的生命威胁。尤其是以下6样东西,千万不要摆在暖气片上!


第一件:湿漉漉的东西直接放在暖气片上


很多学生在宿舍晚上洗完袜子之后直接把袜子放在暖气片上了,觉得早上就可以穿,真好。事实上,袜子存放在暖气片上会有一定的灰尘污染,时间长了不但会造成脚不舒服,而且会影响室内环境质量,电暖危害更大,可能会造成一定的火宅隐患。


第二件:牛奶、豆浆等饮品


冬天早上起床太冷,很多人经常会将包装好的豆浆和牛奶提前放在暖气片上,进行加热处理,第二天就可以直接喝。这样不但不安全,而且还会造成营养流失。


第三:塑料袋存放


买东西带回来的塑料袋我们总喜欢存放在暖气片中间,准备再次利用。塑料袋经过暖气片的加热会释放很多的有害气体到空气中,严重时会使人产生头晕气短的感觉。


第四:洗漱用品


千万不要把暖气片当成你洗漱置物架,因为高温条件下会让这些化妆用品变质,保质期限没办法保证,影响我们的身体健康。


第五:暖气罩


暖气罩虽然看着安全,不会伤着家人,但是暖气罩会阻挡暖气片的散热效果,时间长了也会成为蟑螂的聚集地,在我们保养和维修的时候也是非常的不便。


第六:电器


我们平常使用的电器应该远离暖气片,因为时间长了,会让里面的原件老化,影响使用寿命。





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009